第二个裴恩才?武汉卓尔队李铁出任国家二队主帅,下赛季保级艰难

第二个裴恩才?武汉卓尔队李铁出任国家二队主帅,下赛季保级艰难 2019-10-24 09:42:04 根据足球报的消息,武汉卓尔队主教练李铁将在12月份出任国家二队的主帅,带领球员出战东亚杯的比赛。这是本赛季,武汉卓尔第二个被抽调进入国家队的教练,前健力宝球员武汉卓尔教练员马永康在之前进入到郝伟的国奥队教练员名单之中。 10多年前,武汉队打出了7联赛,并拿到中超杯冠军,联赛排名第五力压北京国安等队伍,但主教练裴恩才被足协看中,出任女足主教练,这也导致后面几年,球队成绩开始走下坡路。此外,刘俊峰、郑雄也曾经被抽调进入国家队。李铁成为国家二队的教练,势必会影响球队联赛成绩。 一周前,李铁教练刚刚当选为9月份中超联赛最佳教练,他也是至今为止,唯一获得这个荣誉的国产教练员。或许是因为这样的成就,李铁教练在足协心中的位置持续上升。 据悉,今年的中超联赛结束后,足协将要组建国家二队,李铁将成为主教练。李铁教练的目的就是带领球员参加年底的东亚杯的比赛,对手将是日本、韩国与中国香港。 上届东亚杯里皮带队,中国队2平1负,排名第三,成绩并不算差。尤其是球队与韩日交手并不吃亏,2比2顽强战平韩国,让一心想要复仇的韩国球员铩羽而归。中国国家队将在11月与叙利亚打一场世界杯预选赛,而下轮将要轮空。国足世预赛的比赛要等到明年3月,里皮和他的团队应该有大把的时间,但足协依然选择让本土教练出任国足主帅,有点让人看不懂。 本赛季,武汉卓尔取得了一定的成绩,李铁教练功不可没。目前球队排名联赛第六,早早保级成功。但俱乐部有长远的规划,来年保级任务相当艰巨。 李铁教练的离开,意味着卓尔集训的时间将要往后推迟。这几个赛季,球队海外拉练效果明显,尤其是球队体能的储备。或许卓尔外援水平一般,但全队积极,这种不知疲惫的奔跑拉近了卓尔与中超大牌球队的距离,也让球队拿到了很多意想不到的分数。 此外,李铁还负责转会的相关事宜。最近几个赛季,球队引援相当成功,经常性能够从中甲淘到宝贝。上周出现在陕西的李铁,或许并非去为球队观察球员,而是考察谭龙等人是否能够入选国家二队。 不过,李铁成为国家二队主教练对于卓尔还是有不少的好处,预计年底将会有大批卓尔球员入选国家二队。但国家队比赛意外不少,廖均健就在国家队遭遇伤病,影响了球队的备战。 东亚杯的比赛将在12月开始进行,这也会影响到李铁教练的休息。目前还没有明确的消息,指明李铁教练何时能够回归球队。巴普蒂斯唐等外援都是李铁教练亲选球员,冬训里面如何调整,如何排定下赛季阵容,都还是一个未知数。

You may also like...