中国人申加签证疯涨 加拿大要用机器审批

加拿大驻中国签证中心的工作量以每一年约20%的幅度上涨。为避免审理速率放缓,移民部起头用电脑软件做决定。

中国请求签证数目占环球25%

最新一期《移民汇编》预计,加拿大驻中国签证中心将在本年收到超过90万份请求,来岁将收到超过110万份请求。如果不提高效率,就无法达到服务标准——在14天内做出决定。

中国地区每一年处置的旅游签证数目,要占到加拿大环球总量的25%。可以说中国地区的工作表现,间接影响到加拿大移民部的整体工作表现。

为此移民部提出新的解决方案,就是开发和引入使用人工智能的“可预见剖析系统”,透过预见的剖析模式,以电脑系统辅佐对请求人的情况和危险作分类评估,而后对透过网络递交的旅游签证(E-Apps)请求,进行审批并做出决定。

2017年已经起头试点

2017年10月,移民部在中国大陆睁开一个试点名目,用电脑软件决定谁能获得临时居民签证(TRV)。试点名目获得成功后,移民部从2018年2月起,用电脑软件处置中国的学签(study permit)请求。

《移民资讯汇编》还披露了中国上海的讲演,指出可能影响中国大陆地区移民趋势的三个要素:中产阶级增长,大学生人数浩瀚但存在英语障碍,高技能高薪一族未必愿意移民国外。讲演指出,中国公民在英语方面的障碍,阻止了他们可以

呐喊间接进入加拿大的劳工市场

更多精彩报道,尽在https://raovatsim.com

You may also like...